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8 juin 2024 6 08 /06 /juin /2024 18:02

*Absent du 09 au 14 Juin inclus 

MENU SIGNATURE D’UNE CAVALIERE

Restaurant Au Fil du Temps Grasse Magagnosc

Dans la campagne grassoise beaucoup de fleurs sont comestibles et vous vous en doutez certains restaurateurs profitent de ce cadeau de la nature. C'est le cas de l'un d'entre eux. Ciboulette, aspérule, agastache, romarin, bourrache, coriandre, sauge, basilic, thym, ail des ours etc... Au fil du temps « Maison Cummaro »  à Grasse sur la Côte d’Azur fut le restaurant du chef napolitain étoilé Gennaro Cummaro avec lequel il avait obtenu le graal au Guide Michelin. Aujourd’hui, le chef qui a fait ses classes avec Paul Bocuse est retourné dans son Naples adoré.

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En apéro avec le kir cassis,  2 nids de bricks aux rillettes de thon et aux 2 poivrons et asperule

Maintenant, l'aventure voit le Vésuve, à Santa Lucia, il a laissé ensuite le restaurant « Au Fil du Temps » à la Cheffe Alexandra, Lauréat de l'attestation d'excellence entre 2015 et 2018.

MENU SIGNATURE D’UNE CAVALIERE
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Au cœur du pays de Grasse, sur la voie principale reliant la ville à Châteauneuf, se dresse fièrement le restaurant Au Fil du Temps accueillant les convives dans un cadre pittoresque, propice à une expérience gastronomique mémorable.. Le restaurant situé à Magagnosc petit village de l’agglomération grassoise surplombe l'arrière pays et offre la Méditerranée pour point d’horizon.

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Le macaroni farcis de truffe noire (Tuber Aestivum), artichaut et foie gras de canard

Ici, chaque plat qui sont crées repose sur l'authenticité, ce qui lui donne une saveur unique. Les plats sont préparés avec soin et passion, en utilisant des ingrédients frais choisis spécialement pour chaque saison. Cette approche culinaire va au-delà de simplement cuisiner des repas.

MENU SIGNATURE D’UNE CAVALIERE
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Poisson et viande: vol-au-vent aux crevettes et légumes et daube niçoise et ses gnocchis

 

C'est une célébration de la variété des goûts et des textures, où chaque bouchée est une expérience délicieuse et authentique. Le restaurant est perché sur les hauteurs de Grasse, où de grandes fenêtres offrent une superbe vue sur la mer. Des lumières douces, en noir, blanc et or, ajoutent à l'atmosphère chaleureuse et intime, créant ainsi le cadre idéal pour une expérience culinaire mémorable.

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Le brie de Meaux saupoudré de truffe et vinaigre balsamique pomme et framboise

Dans ce bel endroit, les invités découvrent une cuisine délicate et traditionnelle. Depuis un an et demi, c’est la Cheffe Alexandra Naumovic ancienne cavalière qui est aux commandes avec son compagnon Stephane Azzarita, inspirée par ses origines italiennes, chaque repas devient exceptionnel. Les plats, préparés avec soin, sont une véritable ode à l'élégance et à la qualité des ingrédients.

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Le moelleux au chocolat

La Cheffe met en avant la qualité des produits, ajoutant une touche spéciale à chaque assiette. Chaque plat est conçu avec minutie pour capturer les saveurs de chaque saison, montrant ainsi son amour pour la cuisine. Au fil du temps  « Maison Cumarro » propose une carte rythmée par les saisons, on y retrouve à travers les plats toute la douceur de vivre de la Riviera.

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Le restaurant le Cambodgiana à 400m de notre Bastide dans le décors du Temple d'Angkor

Ces deux passionnés proposent une cuisine, qui puise son inspiration dans leur enfance, autant que dans les traditions, modernisées pour devenir élégante, cette cuisine ou le produit est roi et la saison reine. Cuisine niçoise raffinée, produits frais et tout fait maison.

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Soupe Tom-Yam crevettes lait de coco

Alexandra et Stéphane sont non seulement doués pour la cuisine et les cocktails mais savent apporter une touche exceptionnelle grâce à leur sens de l'accueil et de la convivialité. Ils sont également d'excellents danseurs de salsa et bachata ! Une perle sur la Côte d'Azur !

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Crevette et calamars sautés au gingembre, poivre et cinq épices

Le Menu signature en 6 services qu’ils proposent est un menu surprise. Bien sur, ils vous demanderont au début ce que vous aimez ou si vous avez des allergies ? La serveuse vous expliquera chaque plat et la chef viendra souvent à la table demander votre avis…

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Marmite de riz maison (une sorte de paella cambodgienne)

 

MENU SIGNATURE (en 6 services)

Nids de bricks aux rillettes de thon et aux 2 poivrons

Macaronis farcis de truffe noire, artichaut et foie gras de canard

Vol-au-vent aux crevettes et légumes

Daube niçoise et ses gnocchis

Brie de Meaux saupoudré de truffe et vinaigre balsamique pomme et framboise

Moelleux au chocolat

Vin Chardonnay

MENU SIGNATURE D’UNE CAVALIERE
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Filet de canard sauce gingembre, cuit à la plancha, sauce gingembre et miel

Crabes farcis et ses petits légumes au saté

 

DESTINATION CAMBODGE

Maintenant, si vous passez par Grasse et que vous aimez la cuisine asiatique authentique et gastronomique, vous devez aller au Cambodgiana sans hésiter. Le chef d’origine cambodgienne vous fait découvrir la vraie cuisine khmer et non pas la cuisine insipide des nombreux buffets des zones commerciales.

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Gambas flambées à la Grappa de Soso et son riz safrané

Tous les plats reposent sur un subtil équilibre entre les saveurs salées, épicées et sucrées, pensés par le chef, et inspirés des recettes traditionnelles familiales. Le chef élabore ses recettes au fil de ses envies, et en s’inspirant de la cuisine NOS PLATS:

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Les Petits Farcis niçois de Soso (tomate, courgette ronde) et les aubergines farcis

 

Soupe Tom-Yam Crevette Lait de Coco

Crevettes, tomate, ananas, jeune maïs, citronnelle, bergamote, galanga et pâte de tom-yam

Filet de canard sauce gingembre, cuit à la plancha, sauce gingembre et miel, accompagnement riz cantonais

Marmite de riz maison (une sorte de paella cambodgienne)

Crevette et calamars sautés au gingembre, poivre et cinq épices

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La bruschetta de Soso Tomate ou pesto génovese

 

LES PLATS SOSO:

pour continuer sur la tradition asiatique, Soso fait tres bien les rouleaux de Printemps. Ceux ci peuvent etre composer par les ingrédients que vous voulez: poulet ou porc, crevettes ou suremis, carottes, sojas, vermicelles, salade…. A déguster avec la sauce adéquate.

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L'huile d'olive est bien sur celle que nous produisons nous mêmes 

On continue sur les inévitables gambas flambés soit au whiskies, pastis ou grappa, accompagnés de son riz safrané. Ensuite on passe aux petits farcis niçois : Tomates et courgettes ronde. La aussi les recettes sont nombreuses et chaque famille italo-niçoise à la sienne…. petit salé, veau, bœuf, jambon, poitrine fumée, anchois.. Vous voyez c’est très diversifié !

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Apéro dinatoire chez nous..... antipasti di salumi, coppa, mortadella, pancetta con carciofi e marrone e formaggi pecorino, provolone etc … kiwis, kumquats, abricots, pruneaux etc..

Il y a beaucoup de manière de les cuisiner. En Italie par exemple on cuisine les aubergines, avec de la mozzarella, des tomates, le tout accompagné d’un délicieux caviar d’aubergine. Et enfin, la bruschetta de Soso.

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La préparation des rouleaux de Printemps par Soso

Avant de devenir un rituel des aperitivo italiens, la bruschetta, célèbre tartine de pain à la tomate, frottée à l’ail et revenue dans l’huile d’olive, était un plat modeste qui permettait de conserver et de recycler le vieux pain dans les campagnes. Désormais, la star des antipasti se décline dans de nombreuses recettes hautes en couleur et en saveur.

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Les Goi Cuốn de Soso

 

Pour mes amis du nord (au dessus d’Avignon) qui ne connaissent pas la Grappa, c'est une eau de vie italienne de marc de raisin, obtenue à partir de tout ce qui n’est pas utilisé dans le raisin pour faire du vin : peaux,  rafles, pépins. Le tout est chauffé et distillé et donnera naissance à cette fameuse grappa italienne. Elle peut ensuite être vieillie quelques années en fûts de bois.

Cannelloni facile et rapide avec blea o espinouas (ci dessous)

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LI SARDINA FARCIT A LA NISSARDA ( les sardines farcies à la niçoise)

Dans la région niçoise, les blettes (blea) entrent dans la composition de nombreux plats ... et on les retrouve sans surprise dans la farce de nos petites sardines farcies, avec du parmesan et des oeufs pour lier le tout. La recette que je vous propose est une recette familiale, vous pourrez évidemment trouver des variantes d'assaisonnement ou de farce, ici et là, comme c'est le cas pour de nombreux plats traditionnels. 

800 g de sardines (de Méditerranée) (environ 25 sardines)

une botte de petites blettes (400 à 500 g), un oignon blanc et une gousse d’ail. 2 oeufs, 100 g de parmesan râpé, 2 cuillères à soupe de persil, chapelure, huile d’olive, sel, poivre.

Pour nettoyer les sardines, il faudra d'abord les écailler sous un filet d’eau froide. Enlever ensuite la tête en la tournant tout en maintenant bien le corps de la sardine. Ouvrir la sardine en deux, par le ventre. Puis la vider de ses entrailles et détacher délicatement l’arête centrale sans séparer les deux filets. Rincer. Hacher les blettes, faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, et y faire suer doucement l'oignon et l’ail. ajouter les blettes et saisir ensuite à feu vif pendant deux minutes, tout en remuant. Couvrir d'un couvercle et laisser cuire à feu modéré pendant une dizaine de minutes. Lorsque les blettes sont "tombées", enlever le couvercle, puis finir de cuire à feu doux tout en remuant régulièrement pour permettre l'évaporation du jus de cuisson. Saler légèrement. Laisser refroidir et réserver. Faire durcir un des deux oeufs, le refroidir sous l'eau froide puis l’écaler. Passer l'oeuf dur à travers un tamis ou une passoire fine. Dans un saladier, battre le deuxième oeuf en omelette, ajouter le parmesan, le persil hâché, l'oeuf dur et les blettes cuites. Poivrer et bien mélanger. Farcir les sardines : déposer l'équivalent d'une cuillère à soupe d'appareil à base de blettes au centre, puis reformer chaque sardine. Saupoudrer la partie de farce apparente de chapelure. Déposer les sardines côte à côte sur le dos (coté peau) farce sur le dessus, dans un plat enduit d'huile d’olive. Faire cuire à four très chaud (220 °C) pendant 10 minutes : les sardines vont gratiner.

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Published by BIKER06 - dans CUISINE

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